Gewerkschaften und Wirte fürchten mehr Arbeitsbelastung durch Hygieneverordnung
Die Gastronomie in der Dauerkrise
27. Mai 2020, 17:00 Uhr aktualisiert am 27. Mai 2020, 18:08 Uhr
!["Wenn die Gäste bereit sind, höhere Preise zu zahlen, dann könnten auch die Löhne steigen", sagt Knobling.](https://cdn.idowa.de/imgs/04/2/1/8/1/9/3/1/tok_47ff2f274911f90ecbf43a0251514f55/w800_h450_x800_y450_50afd27a-f9aa-4112-a2df-6161474bb0d2_1-f58eeab0f1ed0dca.jpg)
Warmuth/dpa
"Wenn die Gäste bereit sind, höhere Preise zu zahlen, dann könnten auch die Löhne steigen", sagt Knobling.
Von
Michael Bothner
Der große Ansturm sei ausgeblieben, gibt der Landesvorsitzende der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten, Mustafa Öz, die Einschätzungen einiger bayerischer Gastronomiebetriebe wieder. Seit dem 18. Mai sind Biergärten und Außenbereiche wieder geöffnet. Seit Montag folgten nun auch die Innenbereiche der Restaurants.
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