Viechtach

Kochen gegen Lebensmittelverschwendung


Marco Lorenz (v.li.), Moritz Gierl und Giovanni Penzkofer vom Jugendrat, sowie Koch Marco Mühlbauer bei der Aktion am Bauernmarkt.

Marco Lorenz (v.li.), Moritz Gierl und Giovanni Penzkofer vom Jugendrat, sowie Koch Marco Mühlbauer bei der Aktion am Bauernmarkt.

Unter dem Motto "Zu gut für die Tonne" kochten am Samstag junge Viechtacher auf dem Bauernmarkt mit Lebensmitteln, die normalerweise in der Tonne landen würden.

"Zu gut für die Tonne" heißt eine Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Dabei wird unter anderem darauf aufmerksam gemacht, dass jedes achte Lebensmittel, das gekauft wird, weggeschmissen wird. Aber auch andere Nahrungsmittel landen im Müll, sei es, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist, oder es rein optisch nicht den Erwartungen der Verbraucher entspricht. Jugendpfleger Marco Lorenz, Mitglieder des Jugendrats und die Inhaber des Kornhauses, Christine und Tom Hagengruber, haben sich deshalb kurzfristig entschlossen, mit einer Koch-Aktion am Samstagvormittag auf dem Bauernmarkt auf diese Thematik aufmerksam zu machen und darüber zu diskutieren.

Mehr zum Thema finden Sie auf idowa+ oder in ihrer Tageszeitung vom 24. Juli 2017.