Restaurant Seethaler

Gegen den Trend die Straubinger Tradition erhalten

Das Restaurant Seethaler war das erste Haus am Platz. Doch von der Tradition kann man nicht abbeißen, sagt Christian Seethaler. Die Straubinger Wirtshauskultur leidet und mit ihr die Wirte.


Ungewohnt für das Restaurant Seethaler: Erstmals seit der urkundlichen Erwähnung des Gasthauses im Jahr 1462, steht das Gasthaus leer.

Ungewohnt für das Restaurant Seethaler: Erstmals seit der urkundlichen Erwähnung des Gasthauses im Jahr 1462, steht das Gasthaus leer.

Die Stühle sind hochgestellt, das Licht ist aus. "Absolut ungewohnt und schade, aber die Situation ist so", sagt Christian Seethaler und blickt in die Gaststube. Das Restaurant Seethaler war einmal das erste Haus am Platz, eröffnet vor 123 Jahren von Jakob und Magdalena Seethaler als Gaststätte Söldnerbräu. Seit 30. September steht das Restaurant nun leer. Das wird nicht so bleiben, verspricht Seethaler. Er will einen neuen Mieter finden und die Traditionsgaststätte bewahren.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat