"Regional und loyal"

Gastronomen halten beim Maskenkauf zusammen


Im Bild (v.l.): Karen Hinterberger (Frisörhaus), Benno Litzke (Anna liebt Brot & Kaffee), Max Naber (Stadtrat, Metzgerei und Catering), Andreas Reichinger (Hotel Römerhof & Franziska) und Eva Dinter (Weißbierhaus).

Im Bild (v.l.): Karen Hinterberger (Frisörhaus), Benno Litzke (Anna liebt Brot & Kaffee), Max Naber (Stadtrat, Metzgerei und Catering), Andreas Reichinger (Hotel Römerhof & Franziska) und Eva Dinter (Weißbierhaus).

Von Redaktion Straubing Stadt

Das Schlagwort der Gastronomen und Händler vor Ort während des Lockdowns war "#Regional&Loyal". Die Loyalität der Gewerbetreibenden und Gastronomen untereinander, mit der Unterstützung der Bürger Straubings, hat dazu beigetragen, dass sich ein Großteil der Branche irgendwie in die Lockerungsphase retten konnte, erklärt eine Gruppe von Wirten und Händlern. Kreative Belieferungssysteme, To-go-Varianten und Gutscheinmöglichkeiten wurden direkt umgesetzt und dankend angenommen. Gastronomen haben sich unter dem Schutzmantel von Dehoga und Werbegemeinschaft zu einer Einheit formiert und sich untereinander noch besser vernetzt.

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