Moosburger Wirte

Auf Pappe setzen und Styropor bunkern


Die Umstellung weg von Styropor und Plastik, hin zur Nachhaltigkeit hat Woch'nblatt-Wirt Rüdiger Germaier schon vollzogen.

Die Umstellung weg von Styropor und Plastik, hin zur Nachhaltigkeit hat Woch'nblatt-Wirt Rüdiger Germaier schon vollzogen.

Von Redaktion Moosburg

Seit Montag geht endlich wieder draußen und drinnen was in der Gastronomie. Doch für die Wirte, die sich in den vergangenen Monaten überwiegend mit To-go-Angeboten über Wasser halten mussten, kommt in wenigen Wochen schon die nächste neue Vorschrift: Viele Einweg-Plastikprodukte sind ab dem 3. Juli in der EU verboten. Plastik und Styropor sind schon bald passé, der Weg geht unweigerlich hin zu Pappe, Papier, Zuckerrohr und Bambus.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat