Bio-Landwirtschaft
Hofrettung durch Bio: So wachsen Bio-Hühner in Leibersdorf auf
12. September 2024, 11:18 Uhr
Von
Bianca-Pia Roy
6000 Sandy-Hühner leben seit 2010 in Leibersdorf auf dem Hof der Familie Höflsauer. "Ich wollte eigentlich keine Tierhaltung mehr", erinnert sich Josef Höflsauer. 2001 hatte er den landwirtschaftlichen Betrieb auf "Bio-Ackerbau" umgestellt. Aufgrund der Größe sei der Hof eigentlich zum "Sterben verurteilt" gewesen. Seine Kinder sowie ein Bioberater brachten ihn sozusagen "aufs Huhn." Die Kinder entschieden sich daraufhin, Lebensmitteltechnologie sowie Agrarwissenschaften zu studieren: "Das war die Chance, aus dem Nebenerwerb einen Vollerwerb zu machen."
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden