Projekt "Ernährung macht Schule"

Ernährungshandwerk vor Ort erleben

Erkundung einer heimischen Metzgerei


Florian Neudecker (links) und Max Klughammer (rechts) mit den Schülern der 7. Klasse der Mittelschule Velden bei der Betriebserkundung.

Florian Neudecker (links) und Max Klughammer (rechts) mit den Schülern der 7. Klasse der Mittelschule Velden bei der Betriebserkundung.

Von Redaktion Vilsbiburg

Kürzlich öffnete die Metzgerei Kollmer ihre Pforten für die 7. Klasse der örtlichen Grund- und Mittelschule Velden mit ihren Lehrerinnen. Das Ernährungshandwerk wurde für die Schüler dabei zum Erlebnis. Neben vielfältigen Informationen zum Berufsbild des Fleischers drehte sich alles um die Produktion vor Ort. Der Besuch fand im Rahmen des Projektes "Ernährungshandwerk erleben - Ernährung macht Schule" statt. Zentrales Element ist neben der theoretischen Vorbereitung im Unterricht der praktische Besuch beim Ernährungshandwerker.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat