Ausstellung im Museum

Eine historische Reise zu Küche und Teller


Eine reine Frauensache war das heimische Kochen bis ins 20. Jahrhundert. Dabei standen sich die Frauen vor allem beim Zubereiten von Festmahlzeiten oft hilfreich zur Seite und nutzten die Gelegenheit für den freundschaftlichen Austausch.

Eine reine Frauensache war das heimische Kochen bis ins 20. Jahrhundert. Dabei standen sich die Frauen vor allem beim Zubereiten von Festmahlzeiten oft hilfreich zur Seite und nutzten die Gelegenheit für den freundschaftlichen Austausch.

Von Redaktion Vilsbiburg

Was in früheren Zeiten in und um Vilsbiburg in den Kochtöpfen und auf den Tellern der hier lebenden Menschen zu finden war, zeichnet eine neue Sonderschau im Heimatmuseum mit dem Titel "Mahlzeit! in Vilsbiburg - Eine Zeitreise" nach. Dabei geht es freilich nicht nur um Essen allen, vielmehr rückt die ganze Kulturgeschichte der Ernährung in den Blickpunkt. Eröffnet wird die Schau am 24. Oktober im kleinsten Rahmen, ab 25. Oktober ist sie für die breite Bevölkerung zu sehen.

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