Zwischen Energiekrise und Fachkräftemangel
Zu Besuch in der Familienbäckerei Schleich
26. September 2022, 9:29 Uhr aktualisiert am 26. September 2022, 9:29 Uhr
Die Maschine, die Teigrollen für Brezen ausspuckt, tuckert unaufhörlich, die beiden Öfen brummen monoton. Das eigenartige, aber taktsichere Konzert runden "die besten Hits von heute" ab, die ein vom Mehlstaub überzuckertes Radio durch die Backstube nahe des Marktplatzes Frontenhausen schreit. Drei Bäcker, die Brezen vor sich hin formen, kriegen die Geräuschkulisse scheinbar nicht mehr mit. Es ist Gewohnheit geworden. Viele Reize für 4.32 Uhr - Christoph Schleich kennt es nicht anders. Der 24-Jährige ist Geschäftsführer der 190 Jahre alten Familienbäckerei. Sein Vater Michael ist Obermeister der Bäcker-Innung Landshut. Angesichts der Energiepreise blicken sie mit gemischten Gefühlen in die Zukunft, schließlich ist die Zahl der Bäcker im Landkreis in den vergangenen 30 Jahren um mehr als zwei Drittel gesunken.
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