Mehl aus der Region
Regionalität steht bei der Rosenmühle in Ergolding im Mittelpunkt
21. August 2024, 15:10 Uhr
Egal ob Butterbreze zum Frühstück, ein Stück Zwetschgendatschi zum Kaffee draußen in der Sonne oder eine frische Pizza. Es ist erstaunlich, wie beinahe jeder täglich mit dem Mehl aus der Region in Berührung kommt. Das Basis-Backprodukt kommt aus einer der weltweit modernsten Mühlen - der Rosenmühle in Ergolding. Ab 1898 produzierte ein Vorläufer des Betriebs Mehl, 1974 zog man in das damals noch völlig unbebaute Industriegebiet Ergoldings. Im Rahmen eines Austauschs mit Standortleiter Maximilian Müller wurde CSU-Abgeordnete Petra Loibl, aktuell im Umwelt- und Agrarausschuss des Bayerischen Landtags tätig, an den Prozess der Mehlproduktion herangeführt.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat