Mehl aus der Region

Regionalität steht bei der Rosenmühle in Ergolding im Mittelpunkt

Es ist erstaunlich, wie viel Mehl, das im Landkreis Landshut auf den Tisch kommt, aus der Region stammt. Etwa von der Rosenmühle. Wir werfen einen Blick hinter die Kulissen.


In der Backstube der Rosenmühle: CSU-Abgeordnete Petra Loibl lässt sich erklären, wie wichtig es ist, das Mehl für gelungene Semmeln davor zu prüfen.

In der Backstube der Rosenmühle: CSU-Abgeordnete Petra Loibl lässt sich erklären, wie wichtig es ist, das Mehl für gelungene Semmeln davor zu prüfen.

Von Redaktion Landkreis Landshut

Egal ob Butterbreze zum Frühstück, ein Stück Zwetschgendatschi zum Kaffee draußen in der Sonne oder eine frische Pizza. Es ist erstaunlich, wie beinahe jeder täglich mit dem Mehl aus der Region in Berührung kommt. Das Basis-Backprodukt kommt aus einer der weltweit modernsten Mühlen - der Rosenmühle in Ergolding. Ab 1898 produzierte ein Vorläufer des Betriebs Mehl, 1974 zog man in das damals noch völlig unbebaute Industriegebiet Ergoldings. Im Rahmen eines Austauschs mit Standortleiter Maximilian Müller wurde CSU-Abgeordnete Petra Loibl, aktuell im Umwelt- und Agrarausschuss des Bayerischen Landtags tätig, an den Prozess der Mehlproduktion herangeführt.

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