Landkreis Landshut

EVL siegt gegen Tabellenletzten nach starkem Mittelabschnitt

Die Landshuter Hausherren waren ihren Gästen zumindest im zweiten Abschnitt immer einen Schritt voraus. (Foto: Gerleigner)

Von Redaktion idowa

Alles klar? Der EVL darf sich nach den Rückschlägen, die das Team in den letzten Wochen doch immer wieder verdauen hat müssen, über einen Sieg gegen den ESV Kaufbeuren freuen. Mit 5:3 siegten die Niederbayern gegen die Gäste aus Schwaben, die derzeit den letzten Tabellenplatz belegen. Balsam für die Seele ist es für die Jungs aus Landshut trotzdem - derzeit liegen sie auf Platz vier.

Im ersten Abschnitt sah noch alles ausgeglichen aus, die Zuschauer bekamen ein faires Geplänkel auf dem Landshuter Eis zu sehen. In der 18. Minute erzielten die Gäste dann durch Jakub Körner das erste Tor der Partie - eigentlich Zufall, beide Teams agierten in dieser Phase auf Augenhöhe. Es hätten auch die Hausherren sein können, die eine knappe Führung mit in die Pause nehmen dürfen.

Der Mittelabschnitt verlief aus Landshuter Sicht dann aber phänomenal. Das Duell gewann mehr und mehr an Härte, hin und wieder wussten sich die Gäste nur noch mit Fouls zu helfen. Die Landshuter ließen sich davon aber nur wenig beeindrucken und knallten dem ESV in diesem Abschnitt vier Dinger zwischen die Pfosten - und das allein bis zur guten Hälfte dieses Drittels. Die Torschützen waren Cody Thornton (21.), Stephan Kronthaler (23.), Riley Armstrong (24.) und Lukas Vantuch (31.). Mit dem Stand von 4:1 ging's dann auch in die Pause, die Gäste waren wohl zu perplex, um noch im selben Abschnitt zu reagieren.

Das letzte Drittel verlief dann wieder etwas ausgeglichener: Zunächst konnte Peter Abstreiter (50.) in Überzahl auf 5:1 erhöhen, dann kamen die Kaufbeurer aber zurück: Detsch (52.) und Schmidle (55.) verkürzten auf 5:3 - die Zeit reichte aber schließlich nicht mehr, um an der Landshuter Führung noch zu was drehen. Am Ende siegten die Niederbayern mit 5:3 mehr als gerecht.

Der EVL verbucht am Freitagabend verdient drei Punkte. (Foto: Gerleigner)

Der EVL verbucht am Sonntagabend verdient drei Punkte. (Foto: Fotoarchiv / Gerleigner)

Nervenzereissende Spannung bot die Partie vor allem kurz vor Ende. Leider waren für den EVL am Ende keine Punkte drin. (Foto: Fotoarchiv / Gerleigner)