Maschinenring erklärt

Wie die Zuckerrüben in Dingolfing-Landau vom Feld in den Kaffee kommen

Geschäftsfüher Christian Schreiber und Verkehrsleiter Thomas Franz planen beim Maschinenring die gesamte Zuckerrübenkampagne von der Rodung und der Abfuhr der Zuckerrüben bis hin zur Mietenpflege.


Die Organisation der Ernte und Abfuhr ist mit einer enormen Logistik und genauen Planung verbunden.

Die Organisation der Ernte und Abfuhr ist mit einer enormen Logistik und genauen Planung verbunden.

Ob in den Kaffee, zum Backen oder Kochen. Der klassische Haushaltszucker ist in jeder Küche zu finden. Was viele dabei nicht wissen: Zucker, der aus der Zuckerrübe gewonnen wird, ist eines der am regionalsten produzierten und verarbeiteten Lebensmittel.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat