"Oide G'schicht'n aus Niederhausen"
Das "Gfrierheisl" oder die fortschrittliche Niederhausener Gemeinschaftsfrostfachanlage
11. Mai 2020, 16:40 Uhr aktualisiert am 11. Mai 2020, 16:40 Uhr
In früheren Jahren war es Luxus, heute ist es Standard, Lebensmittel im Kühlschrank zu kühlen oder einzufrieren. In den 1930er-Jahren gehörte der Kühlschrank in den USA schon zur Standardausrüstung in privaten Haushalten. In Deutschland blieb der Kühlschrank länger ein echter Luxusartikel. Für den Durchschnittshaushalt war er zu teuer und zu sperrig. Außerdem war in den meisten Haushalten noch kein Strom vorhanden.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden