Erhebliche Hygienemängel die Ausnahme
Wie Lebensmittelkontrolleure in Dingolfing-Landau arbeiten
27. Mai 2022, 6:00 Uhr aktualisiert am 27. Mai 2022, 6:00 Uhr
![Neben klassischen Gastronomiebetrieben werden auch Supermärkte, Bäckereien, Metzgereien, Brauereien, Apotheken und andere Lebensmittel verarbeitende Unternehmen regelmäßig kontrolliert.](https://cdn.idowa.de/imgs/04/7/6/0/0/3/3/tok_ba953f31100e9d26137cea594ed61add/w800_h450_x800_y450_9fdab5e5-8668-49c4-8c36-9cc2a33c39e4_1-3e05898d15b1de7d.jpg)
Picture Alliance-dpa/Uwe Anspach
Neben klassischen Gastronomiebetrieben werden auch Supermärkte, Bäckereien, Metzgereien, Brauereien, Apotheken und andere Lebensmittel verarbeitende Unternehmen regelmäßig kontrolliert.
Verdreckte Böden, Schimmel auf den angetauten Lebensmitteln, mehr Kakerlaken als Fachkräfte in der Küche. So oder so ähnlich werden die Zustände in deutschen Gastronomiebetrieben häufig dargestellt. Davon geprägt ist neben dem Konsumverhalten vieler auch das Bild vom Arbeitsalltag eines Lebensmittelkontrolleurs. Speziell im Landkreis Dingolfing-Landau sind aber nur wenige Ressentiments wirklich zutreffend: Die Aufgaben sind vielfältig, die Kontrollen regelmäßig und die Ergebnisse meist zufriedenstellend, lauten die Erfahrungen der vier hauptamtlichen Kontrolleure des Landratsamtes zusammengefasst.
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