Gastronomie

Preysinghof in Plattling sagt mit Preissenkung "Danke"

Wenn sich die Preise in einem Restaurant verändern, dann normalerweise nur in eine Richtung. Der Preyinghof-Pächter Tinh Diep Bui geht den umgekehrten Weg - und macht Schweinebraten und Schnitzel ein Stück billiger.


Zeichen gesetzt: Preysinghof-Pächter Tinh Diep Bui hat zwei beliebte Gericht im Preis gesenkt.

Zeichen gesetzt: Preysinghof-Pächter Tinh Diep Bui hat zwei beliebte Gericht im Preis gesenkt.

"Alles wird teurer, da wollten wir ein Zeichen dagegen setzen," sagt Preysinghof-Pächter Tinh Diep Bui über seine Idee, bei zwei beliebten Gerichten die Preise zu senken. Das Schnitzel Wiener Art um 50 Cent und der Schweinebraten einen Euro günstiger seien ein "Danke schön", weil sein Team auch in Plattling so gut aufgenommen wurde. "Letztlich machen dieses Angebot unsere Gäste möglich, die an unseren drei Standorten so zahlreich kommen", sagt der Gastronom mit weiteren Lokalen in Landau und Dillingen. Natürlich stiegen auch bei ihm die Kosten für Personal, Lebensmittel, Energie und dergleichen - aber: Viele Gäste bedeuten größere Einkaufsmengen und -rabatte, die den Schritt ermöglichten: "Unterm Strich geht's mir darum, dass sich gerade jetzt, trotz der allgemeinen Teuerung sich möglichst viele einen Wirtshausbesuch leisten können."