Produktion künftig auch in Bayern

Biozucker liegt voll im Trend

Südzucker produziert ab 2019 in Rain am Lech auch Biozucker - Innovative Landwirte


Stefan Heinrich jr. (r.) stellt sich der Herausforderung, die der Biorüben-Anbau darstellt.

Stefan Heinrich jr. (r.) stellt sich der Herausforderung, die der Biorüben-Anbau darstellt.

Einst war sie die unumstrittene "Königin der Feldfrüchte". Die Rede ist von der Zuckerrübe. Doch der Wegfall der Marktordnung und der daraufhin einsetzende Verdrängungswettbewerb der Zuckerproduzenten haben den Preis nach unten getrieben. Landwirte schauen sich nach Alternativen um, eine könnte tatsächlich wieder die Rübe sein, die Bio-Zuckerrübe.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat