Fermentation

Hauswirtschafterin erklärt in Gleißenberg, wie man Gemüse haltbar macht

Sylvia Mauermaier erklärt, was es mit der Fermentation auf sich hat und was dafür notwendig ist. Sie weiß auch, wie sich fermentiertes Gemüse am besten Essen lässt.


Mit Fermentation lässt sich Gemüse lange haltbar machen und außerdem tut das dem Darm gut.

Mit Fermentation lässt sich Gemüse lange haltbar machen und außerdem tut das dem Darm gut.

Sauerkraut ist schon was Feines. Darum laden die Sengenbühler zur jährlichen Krauthobelaktion ein (siehe eigenen Bericht) und können sich stets positiver Resonanz sicher sein. Wie wird aber aus Weißkraut feines Sauerkraut? Die Antwort darauf kennt eine Hauswirtschaftsmeisterin aus Wolnzach: Sylvia Mauermaier. Sie gibt ihre Kenntnisse am kommenden Freitag an Gäste des Gleißenberger Frauenbunds weiter, der zum Vortrag lädt.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat