Im Gespräch mit Dehoga Bayern-Vizepräsident Andreas Brunner

Rezepte gegen das Wirtshaussterben


In immer mehr Dörfern schließen die Wirtshäuser. Steuern, Personalmangel und Bürokratie machen den Wirten das Leben schwer.

In immer mehr Dörfern schließen die Wirtshäuser. Steuern, Personalmangel und Bürokratie machen den Wirten das Leben schwer.

Von Jürgen Hirtreiter

In den Wirtshäusern gehen die Lichter aus. Landauf, landab machen immer mehr Betriebe dicht oder verkürzen die Öffnungszeiten. Das Wirtshaussterben auf dem Land: seit vielen Jahren ein großes Thema. Der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bayern) fordert seit langem und vehement ein Gegensteuern der Politik. "Es bewegt sich jetzt was", sagt Andreas Brunner, Kreisvorsitzender und Vizepräsident in Bayern.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat