Bad Kötzting

Nach schwacher Leistung: FCK-Coach Manfred Stern bedankt sich bei Rosenheim für die drei Punkte

Harsche Kritik nach der Derbyniederlage gegen Vilzing war für Bad Kötztings Coach Manfred Grund der Aulöser für seinen Rücktritt (Foto: Fabian Roßmann).

Von dme

Sportlich fair blieben die Gastgeber nach diesem mehr als glücklichen Erfolg, Kötzting ist jetzt seit fünf Punktspielen ungeschlagen:: "Wir danken den Rosenheimer für diese drei Punkte, denn wir haben praktisch 70 Minuten nichts zustande gebracht", sagte FCK-Trainer Manfred Stern. Denn die Kötztinger zeigten nicht nur ihre schlechteste erste Halbzeit, sie kamen auch zu keiner Torchance. Rosenheim hingegen erzielte ein reguläres Tor durch Markus Einsiedler per Kopf, das der Schiedsrichter aber nicht gab (22.). Ein Handspiel von Florian Noe führte dann zu einem Elfmeter, den Christoph Wallner zur hochverdienten Gästeführung nutzen konnte (39.). Bis zur Pause hätten die Sechziger ohne Übertreibung 5:0 führen können.

Auch die ersten 25 Minuten nach dem Seitenwechsel waren schwach von Kötztinger Seite. Erst die Einwechselungen der beiden Neuzugänge Christian Mühlbauer und Matthias Niedermeier sollten sich auszahlen. Allerdings resultierten beide Treffer aus Torwartfehlern. Niedermeier schaltete am schnellsten und schob ins leere Tor ein (78.). Nach einem Freistoß von Mühlbauer war es wieder Niedermeier, der einen Tick schneller am Ball war. "Wir haben unsere Chancen nicht genutzt und konnten das Spiel mit den langen Bällen nicht unterbinden", zeigte sich der Rosenheimer Trainer Thoma Siegmund enttäuscht.