Gekocht in fünf Minuten
Thunfischsalat auf dem Teller
13. April 2017, 9:38 Uhr aktualisiert am 13. April 2017, 9:38 Uhr
Eine Möglichkeit für ein gesundes und leckeres Abendessen ist ein Salat. Dieser Thunfisch-Salat ist in weniger als fünf Minuten zubereitet und kann auf einen Teller geschichtet werden. So spart man Zeit und Geschirr.
Puristen können bei diesem Salat ganz auf ein Dressing verzichten, denn die Zutaten sorgen selbst schon für einen tollen Geschmack, wenn der Salat gemischt wird. Der Thunfisch ist salzig. Der Mais gibt seine Süße ab. Das harmoniert gut mit einem knackigen Eisbergsalat. Das leckere Abendessen puktet auch mit einem Preis von nur knapp zwei Euro.
Zutaten für ein bis zwei Portionen
- ein halber Kopf Eisbergsalat
- eine kleine Dose Mais
- eine Dose Thunfisch im eigenen Saft
- etwas Salatdressing oder eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vom halben Salatkopf die äußeren Blätter entfernen und den Salat mit dem Messer in kleine Stücke schneiden und auf den Teller legen. Da der Eisbergsalat nur außen Reste von Erde haben kann, muss er nicht weiter gewaschen werden. Den Mais öffnen, Deckel wieder auflegen und die Flüssigkeit über dem Waschbecken abtropfen lassen. Den Mais über dem Salat verteilen. Mit dem Thunfisch ebenso verfahren.