Doris kocht
Creme-Dessert Waffelpudding
7. Oktober 2017, 9:00 Uhr aktualisiert am 7. Oktober 2017, 9:00 Uhr
Heute zeigen wir Ihnen eine einfache Nachspeise aus nur vier Zutaten. Der süße Abschluss eines Menüs wird durch das verblüffend einfache Gericht zum Höhepunkt.
Waffelpudding ist ein altes Familienrezept und stellte in der Nachkriegszeit etwas ganz Besonderes dar, das nicht nur die Kinder verzauberte. Die Waffel werden - ähnlich wie die Löffelbisquits bei einer Tiramisu - weich und harmonieren bestens mit dem cremigen Vanillepudding.
Die Zutaten:
- Ein Päckchen Vanillepudding
- zwei gehäufte Esslöffel Zucker
- einen halben Liter Milch
- acht Eiswaffeln oder ähnliche Waffeln
Die Zubereitung:
Die Waffeln in mundgerechte Stücke brechen und Pudding nach Packungsanleitung kochen. Die Hälfte der Waffeln in eine Schüssel füllen und mit Pudding bedecken. Den Rest der Waffeln darauflegen und mit wieder Pudding abdecken.