29. März 2012, 10:00 Uhr
aktualisiert am 29. März 2012, 10:00 Uhr
Von
Redaktion idowa
Zutaten für zehn Stück: Für den Teig:
150 g Quark, 6 Esslöffel Milch, 6 Esslöffel Öl, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung:50 g Marzipan-Rohmasse, 1 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
Für die Dekoration:1 Eigelb und 1 Esslöffel Milch, 30 Korinthen, Mandelstifte, 2 Teelöffel Puderzucker, 1 Teelöffel Rum oder Zitronensaft, 10 kleine Möhren aus Marzipan, Margarine zum Einfetten der Tontöpfe, Paniermehl außerdem: zehn kleine Tontöpfe (oben 5 cm Durchmesser), zehn Zahnstocher