Weihnachtstradition Springele
In Sulzbach-Rosenberg werden Bilder gebacken
8. Dezember 2021, 6:00 Uhr aktualisiert am 8. Dezember 2021, 6:00 Uhr
![Kristina Sandig sammelt sogenannte Modele - Holzformen, mit deren Hilfe Motive in Teig gedrückt werden. Backt man sie auf, hat man künstlerische und leckere Springerle. Dieses große 16-Feld-Model stammt einem Fachmann zufolge aus einer Schlossküche aus Württemberg.](https://cdn.idowa.de/imgs/04/6/8/1/3/6/5/tok_a0efb273ef57636798455bbec2b60dbd/w800_h450_x800_y450_507f7908-a3c3-4a2e-980b-c2b34546cab1_1-59bae309580a8329.jpg)
Petra Hartl
Kristina Sandig sammelt sogenannte Modele - Holzformen, mit deren Hilfe Motive in Teig gedrückt werden. Backt man sie auf, hat man künstlerische und leckere Springerle. Dieses große 16-Feld-Model stammt einem Fachmann zufolge aus einer Schlossküche aus Württemberg.
Von
Heike Unger
Für 50 Cent hat Kristina Sandig einst einen echten Schatz ergattert - ein historisches Holzmodel für Springerle. Dieses Bildgebäck hat in Sulzbach-Rosenberg Tradition.
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