Eis-Zeit

Das Gelato-Geheimnis

Italienisches Eis gilt als eines des besten der Welt. Die Herstellung gleicht oft einer Religion. Und beim Eisessen kann man aus Sicht von Italienern ziemlich viel falsch machen


Ein Mitarbeiter in der Eisdiele "Grom" befüllt eine Eiswaffel mit Hilfe eines Spachtels mit Eis. Vom Gardasee bis in Sizilien wird Eis in "gusti" bestellt, also in Geschmacksrichtungen, die dann mit einem Spachtel - gern in großen Mengen - auf die Waffel oder in einen Becher geschaufelt werden.

Ein Mitarbeiter in der Eisdiele "Grom" befüllt eine Eiswaffel mit Hilfe eines Spachtels mit Eis. Vom Gardasee bis in Sizilien wird Eis in "gusti" bestellt, also in Geschmacksrichtungen, die dann mit einem Spachtel - gern in großen Mengen - auf die Waffel oder in einen Becher geschaufelt werden.

Von mit Material der dpa

Eis und Italien gehören zusammen wie die dicksten Freunde. Doch Eis ist nicht gleich Eis. Preisgekrönte italienische Eismacher, unter anderem Luca De Rocco, der in Schwabach bei Nürnberg in einem Eiscafé arbeitet, erzählen von deutschen Sitten, schlechten Zutaten und einem Klassiker. Ihre sieben goldenen Regeln für ein gutes "gelato":

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat