Chamer Rezepte

Kantinenköche der Firma Rädlinger haben ein Kochbuch geschrieben

Die Köche in der Kantine der Firma Rädlinger zaubern täglich 150 Essen auf den Tisch. All die Leckereien, die es dort gibt, sind jetzt in einem Kochbuch niedergeschrieben.


130 Seiten voller Rezepte aus der Kantine: Petra Rädlinger (Mitte) ist stolz auf Nina Krapfl (rechts), Steffi Schwendner und ihre Köche, die in nicht einmal in zwei Monaten ein Kochbuch geschrieben haben.

130 Seiten voller Rezepte aus der Kantine: Petra Rädlinger (Mitte) ist stolz auf Nina Krapfl (rechts), Steffi Schwendner und ihre Köche, die in nicht einmal in zwei Monaten ein Kochbuch geschrieben haben.

Am Gelände rund um die Hauptverwaltung der Firma Josef Rädlinger ist man in einer anderen Welt. Märchenhaft ist die Atmosphäre im großen Vorgarten, der an einen Schlossgartens erinnert. Der Weg hindurch führt zu einer Terrasse mit bunten Stühlen und bestem Ausblick auf Windischbergerdorf. Über ihr thront ein altes Kloster. Vier Jahren ist es schon her, da verwandelten die Rädlingers das alte Bauwerk in eine Mitarbeiterkantine. Einige Köche sind gerade am Werk. Gut gelaunt singen sie gemeinsam italienische Lieder. Mittwochs ist nämlich Pastatag. Mittags wollen sie ein Buffet mit verschiedenen Nudeln und Soßen auftischen. Der Grund für den Besuch bei der Baufirma ist jedoch nicht das anstehende Essen, sondern ein Kochbuch. Seit ein paar Wochen gibt es nämlich die Leckereien aus dem Kloster zum Nachkochen. Ein Kochbuch und ein Bauunternehmen, wie passt das denn zusammen? Petra Rädlinger: "Wir gehen eben als Firma ungewöhnlich Wege. Das Kloster gehört zudem zur Familie."

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