Chamer Rezepte
Kantinenköche der Firma Rädlinger haben ein Kochbuch geschrieben
16. Oktober 2023, 16:58 Uhr
Am Gelände rund um die Hauptverwaltung der Firma Josef Rädlinger ist man in einer anderen Welt. Märchenhaft ist die Atmosphäre im großen Vorgarten, der an einen Schlossgartens erinnert. Der Weg hindurch führt zu einer Terrasse mit bunten Stühlen und bestem Ausblick auf Windischbergerdorf. Über ihr thront ein altes Kloster. Vier Jahren ist es schon her, da verwandelten die Rädlingers das alte Bauwerk in eine Mitarbeiterkantine. Einige Köche sind gerade am Werk. Gut gelaunt singen sie gemeinsam italienische Lieder. Mittwochs ist nämlich Pastatag. Mittags wollen sie ein Buffet mit verschiedenen Nudeln und Soßen auftischen. Der Grund für den Besuch bei der Baufirma ist jedoch nicht das anstehende Essen, sondern ein Kochbuch. Seit ein paar Wochen gibt es nämlich die Leckereien aus dem Kloster zum Nachkochen. Ein Kochbuch und ein Bauunternehmen, wie passt das denn zusammen? Petra Rädlinger: "Wir gehen eben als Firma ungewöhnlich Wege. Das Kloster gehört zudem zur Familie."
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